Facebook

15%

Потенциал роста

94 931,29

Цена за 1 акцию

0%

Дивиденды за 2019 год

Минимальное кол-во
к покупке: 1 акций

Количество акций

Стоимость вашего заказа:

{{ priceFormat(calcBasketOrder ? calcBasketOrder.summ : 0) }} ₸

Брокерская комиссия: {{ priceFormat(calcBasketOrder ? calcBasketOrder.tradesCommission : 0) }}

Комиссия эквайринга: 0

Facebook: лидерство, точки роста и экстремальная недооцененность

Потенциал роста
на момент рекомендации

14.8%

Реакция рынка на отчетность за Q3 была чрезмерна и проходила на фоне резкого снижения риск аппетита и ухудшения внешнего фона. Мы считаем, что стабильность метрик, потенциал дальнейшей монетизации Instagram и WhatsApp, а также стримминг, видеореклама и платежные услуги вполне могут оправдать потенциал свыше 30% от текущих уровней.

Несмотря на опасения в 3 квартале реакция рынка чрезмерна: метрики пользовательской базы остаются стабильны. Выручка Facebook за счет доходов от рекламы выросла на 32,91%. Кроме того на последнем отчете в фокусе внимания были показатели вовлеченности пользователей - многие ждали значительного снижения показателей активности по самой социальной сети в США / Канаде и Европе. Тем не менее, данные показали, что снижение было незначительным - так в Европе показатель снизился лишь на 1 млн до 278 млн. MAU в США/Канаде вырос на до 1 млн до 242 млн кв/кв, а в Европе снизился только на 1 млн до 375 млн кв/кв. Рынок упускает из виду, дальнейший потенциал роста монетизации в США и Европе. Более того как MAU «семейства» услуг (сам Facebook, Messenger, WhatsApp и Instagram) вырос до 100 млн кв / кв до 2,6 млрд. 

Facebook адаптируется к изменению паттернов поведения пользователей в социальных сервисах. Компания уже работает над транзитом используя мощный потенциал Instagram, Messenger и WhatsApp с 2,3 млрд базой пользователей. WhatsApp является одним из лидирующих мессенджеров в мире с большим потенциалом монетизации (реклама, бизнес аккаунты и платежные системы), в то время как Instagram очень успешно развивает формат Stories и IGTV, в которых наблюдается очень качественная вовлеченность. Также Stories запущенные в корневой социальной сети Facebook уже насчитывают DAU в 300 млн. Для дальнейшего роста вовлеченности Facebook может активно развивать продукты ориентированные на сообщества: teamwork, знакомства для повышения монетизации 2,3 млрд базы.

Недооцененные рынком точки роста: стримминг, медиа и платежный сервис. В 2017 году году был запущен персонализированный стриминговый видеосервис – Facebook Watch. В сентябре 2018 года Facebook выпустил первую трагикомедию «Sorry For Your Loss», в целом сейчас сервис транслирует новости, спортивные программы и реалити шоу. В 2018 году Facebook может потратить от $1 до $2 млрд на производство собственного контента для Facebook Watch. В феврале 2018 года сервис WhatsApp начал тестирование новой функции платежей в Индии, которая позволит отправлять деньги другим пользователям мессенджера. другими сервисами. Компания заключила договоры с ведущими индийсккими банками, в том числе Государственный банк, ICICI Bank, HDFC Bank, and Axis Bank. Тем самым пользователи смогут синхронизировать новый платежный сервис со своей банковской картой.

Компания сейчас экстремально недооценена - так текущий P/E составляет 19,3x, при средних по индустрии интернета в 26,9x. Компания дала гайд по ожиданиям роста маржи и снижения затрат к 2020 году, и многие инвестбанки уже закладывают ускорение EPS после 2019 года. Средний апсайд по консенсусу инвестиционных банков покрывающих Facebook составляет 35% с целевой ценой $195. Сочетание рыночной коррекции, недооцененности вместе с сохраняющимся потенциалом всех активов социальной сети, ее цифрами рентабельности и прибыли позволяет нам рекомендовать в портфель с горизонтом 3-6 месяцев на фоне приближения к сильной трендовой линии с 2012 года.