NAC Kazatomprom

23%

Потенциал роста

6 299

Цена за 1 акцию

6%

Дивиденды за 2019 год

Минимальное кол-во
к покупке: 1 акций

Количество акций

Стоимость вашего заказа:

{{ priceFormat(calcBasketOrder ? calcBasketOrder.summ : 0) }} ₸

Брокерская комиссия: {{ priceFormat(calcBasketOrder ? calcBasketOrder.tradesCommission : 0) }}

Комиссия эквайринга: 0

КазАтомПром - рекомендация "покупать"

Потенциал роста
на момент рекомендации

29%

Kazatomprom - АО «НАК« Казатомпром »добывает и реализует полезные ископаемые. Компания специализируется на добыче природного урана. Казатомпром также импортирует и экспортирует урановые соединения, топливо для атомных электростанций и урановые компоненты.

27 августа АО «Казатомпром» отчиталось за второй квартал 2020 года. В целом финансовый отчет оказался нейтральным, так как несмотря на рост прибыльности, ситуация с коронавирусом повлияла на некоторые операционные и финансовые показатели. К тому же из-за сезонности поставок и заключения контрактов зимой, компания пока не смогла увеличить выгоду от увеличения спотовых цен на уран. В итоге после обновления модели оценки мы получили целевую цену по акциям Казатомпрома до 7 760 тенге с потенциалом роста в 29% от цены на KASE. Рекомендация «покупать».

Снижение выручки с ростом прибыльности. Выручка во втором квартале 2020 года составила 91,4 млрд тенге, что ниже показателя прошлого года на 23%. Основная причина такого падения выручки в снижении объемов продаж оксида урана на 29% из-за сезонного фактора и графика поставок. Ослабление же тенге в 2020 году помогло в некоторой степени компенсировать потери. Тем не менее прибыльность компании существенно выросла. Валовая маржа увеличилась с прошлогодних 24% до 42% во многом благодаря ослаблению тенге. Также выросла и операционная маржа, которая во втором квартале составила 35% против 14% в прошлом году и 26% в первом квартале 2020 года. Денежная удельная себестоимость упала с 9,86 долларов/фунт в прошлом году до 9,79 долларов/фунт.

Снижение капитальных затрат и влияние пандемии на компанию. Пандемия коронавируса повлияла на операционные и финансовые показатели компании. Так, компания сократила количество работников на рудниках, а также ранее объявляла о снижении производства урана для поддержки рынка на 20% в 2020 году. Недавно компания продлила эту меру на следующие два года. Тем не менее, с августа компания начала возвращать работников, а прогноз объемов продаж на 2020 год не изменился и всё также составляет 13,5-14,5 тыс. тонн урана. Кроме того, на фоне сокращения работ на рудниках, компания снизила капитальные затраты в первом полугодии на 38% г/г. Запасы оксида урана на конец июня 2020 года составляют 9 094 тонн, что эквивалентно примерно 7-8 месяцам производства.

Наше мнение и изменения в модели оценки. В итоге мы обновили некоторые операционные и финансовые показатели компании. Так как основные прогнозные данные не были изменены, целевая цена практически не изменилась и составляет 7 760 тенге, что предполагает 29% потенциал роста от текущей цены на KASE. Рекомендация «покупать»